El papel de las emociones y la razón en el juicio moral (2008)
El propósito de este ensayo es defender una propuesta, según la cual, el juicio moral es producto tanto de las emociones como de la razón. Primero, expondré algunas de las respuestas que se han dado en las épocas moderna y contemporánea a la pregunta por la causa de los juicios morales; en segundo lugar —a partir de las investigaciones que se están desarrollando en la psicología moral contemporánea— mostraré las razones por las que tal pregunta debe ser reformulada; por último, me valdré de tales investigaciones para esbozar una solución al interrogante expuesto en la primera parte. Así, sugeriré que los juicios morales son producto de la razón tanto como de las emociones, lo que implica que el emotivismo y el racionalismo, cada uno por sí solo, dan una respuesta incompleta a la pregunta por el origen del juicio moral.