Caracterización textural y fisicoquímica del queso edam.
Para el queso Edam una caracterización físico-química y textural fue realizada. Los resultados indicaron que los parámetros texturales tales como la dureza, cohesividad, adhesividad y masticabilidad son dependientes del tiempo de maduración pero no la resortabilidad del producto. Las propiedades fis...
- Autores:
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Osorio Tobón, Juan Felipe
Ciro Velásquez, Héctor José
Mejía Restrepo, Luis Guillermo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36488
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36488
http://bdigital.unal.edu.co/26572/
- Palabra clave:
- Textura
Análisis de perfil de textura
Propiedades fisicoquímicas
Queso
Edam.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Para el queso Edam una caracterización físico-química y textural fue realizada. Los resultados indicaron que los parámetros texturales tales como la dureza, cohesividad, adhesividad y masticabilidad son dependientes del tiempo de maduración pero no la resortabilidad del producto. Las propiedades fisicoquímicas contenido de grasa, proteína y humedad también son dependientes del tiempo, siendo estos cambios los responsables de las modificaciones de las propiedades texturales. |
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