Geometría descriptiva (1997)
Resumen: En vista a la necesidad de un texto didáctico que conjugue los conocimientos teóricos con la práctica, en el desarrollo normal de un curso de geometría descriptiva para estudiantes de arquitectura e ingeniería. Se aporta este como fruto de la experiencia de muchos años de trabajo docente; con la finalidad de promoción de profesor asistente a profesor asociado. En cuanto al desarrollo de los temas, en primer lugar se ofrece una ilustración de los instrumentos de dibujo tradicional pasando por las herramientas informáticas modernas. Posteriormente se aborda el tema de las proyecciones ortogonales; siguiendo los principios básicos de la geometría descriptiva y sus aplicaciones sin descuidar la parte de la expresión tridimensional que se trata mediante el estudio de la axonometría recta y la axonometría oblicua. Con suficiente ilustración. Sin descuidar, en ningún momento, la parte práctica aparece a lo largo del texto y en todos los capítulos y temas tratados soluciones de ejercicios típicos.