Huella de Hans-Georg Gadamer en Reinhart Koselleck. Aportes a la historia conceptual (2018)
Este artículo analiza la influencia de la hermenéutica de Hans-Georg Gadamer (1900-2002) sobre la historia conceptual de Reinhart Koselleck (1923-2006), así como la relación intelectual entre ambos. En este sentido, se hace una revisión de los principales rasgos biográficos de ambos académicos, y un reexamen de las ideas —de temporalidad y lenguaje—, que inspiraron y contribuyeron en su formación y obras, para analizar las premisas primordiales de sus trabajos, en Verdad y método, Futuro Pasado  e Historia y Hermenéutica. En suma, se reflexionan las concepciones centrales de ambos autores y sus vínculos, además de la vigencia de sus aportes en la ciencia histórica del siglo XXI.