Eco: la imagen deseada (2014)
Un torero sin caireles, quien con la puesta de sol ha recuperado su alma, experimenta la misma suerte de ocho damas en un tablero de ajedrez: una situación de desesperada quietud que amenaza con dejarle encerrado, inhabilitado para volver a los ruedos. Solo el eco es su acompañante, y a la vez, su mortal enemigo. “Eco la imagen deseada” es una instalación que inicia cuando cae la noche y cuenta con una acción performática, coloca bajo un mismo escenario cuatro elementos que actúan como puntos cardinales: un torero, un poema, el oficio del luthier y una situación en un tablero de ajedréz.