La objetividad matemática según Jean Petitot (2014)
Immanuel Kant propuso el giro copernicano respecto al fenómeno del conocimiento. Este giro respondió a la actualidad de la física y la matemática del siglo XVIII. En el siglo XXI, Jena Petitot pretende una generalización, una ampliación y una actualización de tal giro, que responda a las preguntas contemporáneas del quehacer científico y matemático.