La merecida visibilidad de las revistas latinoamericanas de psicología/ the well-earned visibility of latin american psychology journals/ a merecida visibilidade das revistas latino-americanas de psicologia (2012)
Se reflexiona sobre la visibilidad de las revistas latinoamericanas de psicología en el contexto del libre acceso. Con el acelerado desarrollo de la psicología a finales del siglo XIX e inicios del XX, los autores denunciaron la invisibilidad de revistas latinoamericanas que no eran aceptadas en bases de datos internacionales. Con los beneficios de Internet y la adopción de principios del libre acceso al conocimiento científico, la región revirtió el panorama y creó recursos propios para la divulgación de su conocimiento (e. g. LILACS y SciELO). Con sus revistas indizadas en diversas fuentes de información, la psicología latinoamericana se transforma, busca sus raíces y su reconocimiento por autores de diferentes regiones.