Novedades en axinaea y meriania (melastomataceae) de Colombia (2001)
Se describen e ilustran dos especies nuevas de los géneros Axinaea y Meriania (Melastomataceae) de Colombia. Además, se discuten sus afinidades taxonómicas y algunos aspectos ecológicos, y se  incluyen claves para las especies más similares.