La participación del centro de historia de santander en el centenario de la muerte del “cóndor de los andes”: bucaramanga (1930) (2014)
El Centro de Historia de Santander inició labores el 20 de julio de 1929 como entidadencargada de organizar la conmemoración del centenario de la muerte de Bolívaren 1930. La primera gran actividad en la que decidieron comprometerse los letradoslocales fue la organización de la efeméride, con el !n de posicionar el nombre deSantander y sus héroes en el concierto nacional. El resultado de la participación fueque el Centro consiguió reconocimiento local y nacional como espacio de sociabilidaddedicado al cultivo del pasado regional a propósito de un evento de carácter nacionaly sentó las bases para desarrollar otras conmemoraciones en los años treinta ycuarenta.