Bases fisiológicas experimentales para el estudio de la patogenia de los temblores en la enfermedad de parkinson (1944)
Se presenta un estudio experimental sobre el fenómeno de la "contracción prosténica" del músculo gastrocnemio de la rana o "tétanos rítmico" de C. Richet. Finalmente, se presenta un análisis comparativo de las condiciones halladas en Fisiología humana para sugerir la posibilidad de encontrar en los casos clínicos de temblores una patogenia semejante al mecanismo de producción del tétanos rítmico experimental.