Prevención de la congestión mamaria durante el posparto (1991)
Conociendo los múltiples beneficios de la lactancia materna, con frecuencia la madre está motivada para amamantar a su hijo, pero en los primeros días de posparto, cuando se presenta la ingurgitación mamaria fisiológica y las alteraciones en los pezones, se produce en la madre un gran sufrimiento físico por el dolor en sus senos y sufrimiento sicológico, al percibir que ella como madre ha fracasado en la lactancia y sentirse impotente para solucionar su problema de salud y el de su hijo que llora de hambre.