Tratamiento quirúrgico del carcinoma gástrico (1958)
El concepto de que "el carcinoma del estómago solo puede ser curado por una gastrectomía y que únicamente por este método puede ser salvada la vida del paciente" debe ser empleado, ya que si la primera parte del aforismo pudiera ser cierta en determinado caso, la conclusión a que se llega en la segunda es tan relativa que en ningún caso resulta definitiva..