Libro-Taller para la enseñanza del concepto de derivada en el grado 11° (un enfoque geométrico) (2014)
Resumen: La enseñanza y el aprendizaje de la matemática han ido ocupando unas horas del tiempo de mi vida. Como docente sé que las matemáticas son un reto para estudiantes y para pedagógicos. Los procesos educativos con sus resultados dejan en evidencia la necesidad de realizar transformaciones sobre las estructuras, los objetivos y los métodos que se utilizan en las aulas de clase, que pretenden lograr una formación integral. Por esta razón a continuación propongo un Libro – Taller como herramienta directa del proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes del grado 11 en el concepto de derivada, pensado para propiciar la reproducción y construcción del conocimiento, esta propuesta interrelaciona, estructura y se proyecta como mediador directo, ordenado y continuo en el aprendizaje del concepto de derivada. Busca dinamizar e incrementar el desarrollo de las habilidades en los estudiantes respaldando la exploración, interacción y construcción de conocimientos.