La estabilidad laboral del trabajador incapacitado temporalmente (2013)
El estudio de la incapacidad temporal llevará a enunciar sus antecedentes legislativos próximos, recorrer su definición, alcance, características, límites, los sujetos que intervienen en ella; como a profundizar en su objeto de protección en el curso del contrato de trabajo, para Expresar que la exigencia del permiso para despedir al trabajador en debilidad manifiesta, crea una zona difusa entre las concepciones de incapacidad temporal y discapacidad en el contexto de la estabilidad laboral. Explorar cual es el ámbito de los derechos del trabajador incapacitado temporalmente y confrontar la problemática de la extensión de derechos del trabajador con discapacidad, permitirá que emerjan soluciones como alternativa de protección al trabajador incapacitado temporalmente, separando la aplicación del fuero de discapacidad y por tanto consolidando dos instituciones independientes. (texto tomado de la fuente)