El Ruiz continúa dando señales... (2016)
El Ruiz es un volcán activo en estado ON, que según investigadores del Instituto Colombiano de Geología y Minería (Ingeominas), registra alrededor de 12 etapas eruptivas en los últimos 11 mil años. Pero dada la actividad sísmica sentida en el área de influencia del volcán, el observatorio Vulcanológico y Sismológico de Manizales recomienda mantener la “alerta amarilla” y atender las medidas de previsión y prevención correspondientes, según los riesgos al que están expuestos los pobladores de conformidad con el mapa de amenazas potenciales del Volcán