Pasto, ciudad y río. una experiencia para el desarrollo metodológico (1999)
Hay trabajos que dejan experiencias metodológicas interesantes, que son aplicables como ejemplos sustanciales en la presentación académica. Trabajar con grupos interdisciplinarios permite al urbanista mirar detalles que desde otras perspectivas serían accidentales. Este fue el caso del trabajo para el desarrollo del Plan de Ordenamiento Territorial del municipio de Pasto. Ese trabajo se desarrolló durante el año 1998. Este texto muestra la estructura de análisis y el proceso de desarrollo del capítulo que trata sobre la relación entre el río y su afectación al paso del área urbana.