Posibilidades de ajustes en la producción de trigo y los productos competitivos de clima frío (1964)
El artículo siguiente se tradujo con pequeños cambios del Capítulo V de libro titulado Law 480 and Colombian’s Economic Development. Dicho libro presenta los resultados de un estudio económico de los impactos de las importaciones a Colombia de Productos agrícolas, bajo los programas de la Ley Pública 480 de los Estados Unidos. El estudio se adelantó por medio de cooperación entre la Facultad de Agronomía de Medellín y la Universidad del Estado de Michigan, para el Economic Research Service y el Foreign Agricultural Service del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, en base a un contrato. No obstante, las conclusiones representan una evaluación independiente por parte de algunos miembros del personal investigador de la Facultad de Agronomía y de la Universidad del Estado de Michigan, y no necesariamente reflejan el pensamiento oficial del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Los autores han mencionado el suministro de datos y otras ayudas de gran valor por parte de muchos otros individuos y prácticamente de todas las entidades oficiales relacionadas con la economía agrícola de Colombia.