La competitividad de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia entre 2007 - 2010

El objetivo general de este documento era determinar la competitividad sistémica de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia (CPCC) entre los años 2007 -2010, este documento inicia estableciendo los diferentes modelos de competitividad sistémica para cadenas productivas en Colombia, poster...

Full description

Autores:
Cárdenas Rincón, Wilmar Iván
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20756
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20756
http://bdigital.unal.edu.co/11411/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
Competitividad sistémica
Cadena productiva y análisis DOFA
Systemic competitiveness
Supply chain and SWOT analysis
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El objetivo general de este documento era determinar la competitividad sistémica de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia (CPCC) entre los años 2007 -2010, este documento inicia estableciendo los diferentes modelos de competitividad sistémica para cadenas productivas en Colombia, posteriormente, a través del análisis DOFA, se analizaron los factores que facilitan o inhiben la competitividad sistémica de la CPCC en los niveles micro, meso, macro y meta, llegando a la conclusión que la industria porcícola en nuestro país no es altamente competitiva, según una evaluación hecha por algunos expertos, quienes evaluaron la CPCC, de una nota de uno a diez, la CPCC obtuvo 5.7 puntos, lo que refleja que a esta industria le resta aun un camino importante hacia la competitividad, por esta razón al final de este documento se plantean algunas recomendaciones para solucionar los limitantes de la CPCC.