La competitividad de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia entre 2007 - 2010
El objetivo general de este documento era determinar la competitividad sistémica de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia (CPCC) entre los años 2007 -2010, este documento inicia estableciendo los diferentes modelos de competitividad sistémica para cadenas productivas en Colombia, poster...
- Autores:
-
Cárdenas Rincón, Wilmar Iván
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/20756
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/20756
http://bdigital.unal.edu.co/11411/
- Palabra clave:
- 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
65 Gerencia y servicios auxiliares / Management and public relations
Competitividad sistémica
Cadena productiva y análisis DOFA
Systemic competitiveness
Supply chain and SWOT analysis
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | El objetivo general de este documento era determinar la competitividad sistémica de la cadena productiva de carne de cerdo en Colombia (CPCC) entre los años 2007 -2010, este documento inicia estableciendo los diferentes modelos de competitividad sistémica para cadenas productivas en Colombia, posteriormente, a través del análisis DOFA, se analizaron los factores que facilitan o inhiben la competitividad sistémica de la CPCC en los niveles micro, meso, macro y meta, llegando a la conclusión que la industria porcícola en nuestro país no es altamente competitiva, según una evaluación hecha por algunos expertos, quienes evaluaron la CPCC, de una nota de uno a diez, la CPCC obtuvo 5.7 puntos, lo que refleja que a esta industria le resta aun un camino importante hacia la competitividad, por esta razón al final de este documento se plantean algunas recomendaciones para solucionar los limitantes de la CPCC. |
---|