Funciones submodulares y algunas aplicaciones (2011)
En este trabajo se hace una investigación sobre las funciones submodulares, tomando como base el estudio realizado por Satoru Fujishije [7]. Se estudian los conceptos de polimatroide y sistema submodular exhibiendo conjuntamente algunos ejemplos. Estos conceptos son aplicados en la construcción del Algoritmo Greedy, el cual permite solucionar cierto tipo de problemas de optimización lineal. / Abstract. On this paper a research about the submodular functions is made, the basis of the work comes from the studies made by Satoru Fujishije [7]. The polymatroid and submodular system concepts are studied exhibiting together some examples. These concepts are applied to the construction of the Greedy Algorithm, which can solve certain type of problems of linear optimization.