Acontecimiento floral y morfogénesis en diez cultivares de manzana (2015)
El desarrollo floral ha sido estudiado en yemas de 10 variedades diferentes de manzana. Las yemas que fueron muestreadas fueron removidas de la parte de las ramas que tuvieron crecimiento el año anterior en intervalos de una semana y fueron disectadas para determinar cuando el ápice era englobado, indicando el inicio del desarrollo floral. El número de apéndices incremento durante la parte temprana de la temporada de crecimiento floral, pero fue constante casi para todas las variedades aproximadamente a los 90 días después de la plena floración. La proporción de yemas en las cuales hubo formación floral fue influenciada por la variedad, al igual que el número total de apéndices. El área foliar y el número de hojas no fueron buenos predictores de la formación floral dentro de las yemas de las diferentes variedades.