Del espacio público al espacio lúdico (2006)
La problemática planteada en este trabajo de investigación permite confrontar el tránsito del  espacio  público al espacio lúdico y las posibilidades de una propuesta urbana que responda a las expectativas del lugar y las necesidades ambientales, sociales y culturales según los aspectos encontrados en el trabajo teórico – conceptual. El proceso permitió explorar, por un lado una propuesta de “Sistema de Espacio Público” a nivel de la Pieza Urbana Ladera Norte en la comuna  5 de Manizales; por otro, una aproximación a una propuesta de Diseño Urbano en construcción y que finalmente se presenta en el diseño proyectual del Parque Lineal del Guamo.