Trabajo decente. derecho internacional público como insumo para una política pública local (2012)
Este artículo presenta una serie de elementos que permite esbozar un marco histórico, teórico y jurídico del trabajo decente y su aplicación al caso colombiano. En primer lugar, se plantea la dificultad de aterrizar el consenso mundial en la realidad de cada territorio, luego se propone un par de categorías analíticas como base del diálogo de saberes que posibilite la conexión entre norma internacional y decisión local; al final se concluye con una exhortación a emprender procesos de construcción de políticas públicas locales e incluyentes de trabajo decente.