Impacto del crédito comercial y el microcrédito, en el crecimiento económico municipal de Colombia durante los años 2008-2011 (2015)
El presente trabajo busca determinar si existió un impacto del crédito comercial y el microcrédito en el Producto Interno Bruto (PIB) a nivel municipal durante los años 2008 al 2011, y de ser así, cuál fue su magnitud. Para ello se realizan estimaciones con datos panel para 1008 municipios colombianos con las variables Crédito Comercial, Microcrédito, PIB departamental y el índice de necesidades básicas insatisfechas (NBI). Los resultados indican que ninguno de los dos tipos de crédito tuvo un impacto positivo en el comportamiento del Producto Interno Bruto a nivel municipal.