Cómo comercian con tu salud. Ana Martínez, Montse Vergara, Joan Benach, Gemma Tarafa. Barcelona: Icaria Editorial, S.A.; 2014 (2015)
Este libro de 101 páginas, un prólogo y 6 capítulos proporciona un análisis del sistema de salud catalán, hace una denuncia de los recortes, muestra las tensiones y la afección cada vez mayor de su red sanitaria pública y hace un llamado a salubristas, epidemiólogos y a la ciudadanía en general a pasar del lamento a la acción, como Antía Castedo, su prologuista, escribió: “los lamentos son para el tango”. Ella invita al lector a recorrer el texto de un tirón, pero advierte que el texto explica la historia y el desarrollo de la red asistencial catalana, su proceloso presente y la importancia de la movilización y lucha ciudadanas.