Cuantificación de la reputación ambiental: una revisión de la literatura. (2009)
En este trabajo se hace una revisión de las dos principales ramas de la literatura empírica sobre cuantificación del impacto de la responsabilidad ambiental corporativa. La primera incluye “estudio de eventos ambientales”, en los cuales se cuantifican los retornos “anormales” atribuibles a noticias de cómo las empresas cuidan el medio ambiente. Los resultados difieren si se trata de países en desarrollo o desarrollados, si las noticias son positivas o negativas, según el sector al cual pertenezca la empresa, etcétera. La segunda, denominada literatura de la “q de Tobin”, mide el valor de la reputación ambiental como un activo intangible de las empresas.