La ubicación del interviniente en los delitos que protegen el bien jurídico de la administración pública (2012)
La inclusión en la Ley 599 de 2000 de la figura del interviniente propicia discusión doctrinal y jurisprudencial en torno a la responsabilidad penal en los delitos de infracción de deber, donde la concurrencia a la realización del comportamiento delictivo, con un sujeto activo cualificado, como lo es el servidor público, implica que las formas de responsabilidad surgen cuestionables cuando el titular de deberes especiales realiza comportamiento delictivo en coordinación, cooperación o participación de sujetos particulares, como ocurre en los delitos contra la Administración Pública, de ahí la importancia de investigar el tema titulado La ubicación del interviniente en los delitos que protegen el bien jurídico de la Administración Pública.