Tendencias en la distribución de probabilidades de lluvias y caudales en Antioquía. (2000)
Se estudia una metodología para el análisis de cambios y tendencias de los cuantiles de las distribuciones de probabilidades de series de registros de lluvias y caudales diarios en Antioquia, para las cuales ya existian resultados de analisis de tendencias y cambios en la media y la varianza. El análisis de cuantiles verificó dichos resultados y aporto importantes conclusiones sobre los fenómenos fisicos involucrados en los cambios; además de un acercamiento mas serio en la consideración de un escenario de calentamiento.