Compromiso y flexibilidad en organizaciones innovadoras (2014)
A partir de una muestra de 136 empresas canadienses, ofrecemos algunas pautas deactuación en la gestión de personas que facilitan el desarrollo y la retención del talento de loscolaboradores de la organización. Los resultados de nuestro análisis muestran que las empresasmás innovadoras utilizan una estrategia first movers y, con la mediación de determinadas políticasde recursos humanos, consiguen un mejor desempeño organizativo e individual en términos financieros,de innovación y de rotación. Estas mismas políticas contribuyen de manera notoria tanto enla generación de compromiso como de flexibilidad organizativa en este tipo de empresas.