Solución de algunas ecuaciones telegráficas de orden fraccional (2014)
En los últimos años, ha habido un gran interés en las ecuaciones diferenciales fraccionales debido a su frecuente aparición en diversos campos, y a sus modelos más precisos de los sistemas en estudio proporcionados por las derivadas fraccionales. En particular, las ecuaciones telegráficas fraccionales han sido consideradas y resueltas por muchos investigadores, utilizando diferentes métodos. En este trabajo se derivó la solución de dos ecuaciones telegráficas homogéneas, con espacio-tiempo fraccionales, utilizando el método de la transformada diferencial generalizada. Las derivadas se consideran en el sentido Caputo y las soluciones se dan en términos de la función generalizada de Mittag-Le_er y la función de Wright generalizada. Además, se incluyen varias gr_a_cas que muestran el comportamiento de la solución obtenida, y los resultados dados anteriormente por Momani, Odibat y Momani, Yildrim, Garg y Sharma, y Garg et al. se obtienen como casos particulares de los nuestros.