Nacionalismo y nutrición

El problema de la alimentación es de capital importancia para todos los pueblos de la tierra pero más especialmente para el pueblo colombiano. Pueblo joven, surgido en un suelo virgen y fecundo, tiene sin embargo innumerables factores climatéricos y endémicos que depauperizan su raza y contra los cu...

Full description

Autores:
Cantalá, Julio
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1941
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/44045
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/44045
http://bdigital.unal.edu.co/34143/
Palabra clave:
Nutrición
Nacionalismo
Colombia
Alimentación.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El problema de la alimentación es de capital importancia para todos los pueblos de la tierra pero más especialmente para el pueblo colombiano. Pueblo joven, surgido en un suelo virgen y fecundo, tiene sin embargo innumerables factores climatéricos y endémicos que depauperizan su raza y contra los cuales sólo una alimentación bien equilibrada será capaz de sacarle triunfante. El pueblo de Colombia tiene que comer pero no sabe comer. Alimentación y nutrición en Colombia" es un libro que llena las necesidades de la época: Nacionalismo, sencillez, conocimiento profundo de la materia y sociología médica que casi todos los políticos ignoran y ningún gobierno puede tocar. Pero, cómo convencer a las gentes que un libro de esta naturaleza es más importante que todos los discursos vertidos en la tribuna ante una campaña electoral? Extiendo los conceptos de Bejarano hasta el extremo de decir: “América tiene que comer pero no sabe comer”.