Puncion lumbo-sacra sub-aracnoide (1941)
Se presenta esta punción lumbosacra con acceso sub-aracnoide: (1) por la facilidad con que se lleva a cabo; (2) a caus de la ausencia de mortificación para el paciente; (3) porque ella sa la forma más baja posible de anestesia espinal y por consiguiente es la menos peligrosa; y (4) porque puede ser la única puerta de entrada en un espinazo fundido o en casos de meningitis.