Estudio y Análisis de la Viabilidad Técnica para la Transmisión de Señales de Televisión Digital sobre Líneas de Potencia Eléctrica en las Instalaciones de CITIC (2012)
Actualmente, el interés en la transmisión de vídeo a través de las redes domésticas se ha incrementado rápidamente y los servicios como IPTV están recibiendo más atención. Esta tesis comienza con una descripción general de la tecnología Power Line Communication (PLT) y los conceptos para la transmisión de vídeo digital. Luego se presentan los resultados de una serie de mediciones prácticas del canal eléctrico para el uso de Telecomunicaciones por Líneas Eléctricas, la atenuación, la relación señal-ruido y la calidad de varios tipos de flujos de vídeo enviados sobre las líneas de potencia eléctrica en diferentes lugares y nodos en el laboratorio de pruebas del Centro de Investigación Científica en Telecomunicaciones, Tecnologías de la Información y las Comunicaciones - CITIC, variando además la tasa de transmisión y aplicando métricas objetivas y subjetivas para analizar la calidad. Por último, un análisis comparativo entre los resultados de las mediciones de la distribución de señales de video digital (IPTV) a través de las redes de potencia eléctrica internas fue realizado / Abstract. Nowadays the interest in transmitting video over home networks increases rapidly and services like IPTV are getting more attention. This thesis starts by providing an overview of the power line communication technology and the concepts for Digital Video transmission. Then it presents the results of series practical measurements of the Powerline Telecommunication (PLT) channel, the attenuation, the signal to noise ratio and the quality of different kinds of video streams, from different video files, over the power line network at different locations in the research lab at the Research Center in Telecommunications, Information and Communication Technologies – CITIC, varying the transmission rate and using subjective and objective metrics to analyze quality. Finally, a comparative analysis between the result of the metrics from distributing digital TV signals over home power line networks is showed