Apartes desde la inteligencia artificial (1998)
El estudio y desarrollo de la inteligencia artificial no debe centrarse sólo en la creación de software o hardware que permita realizar procesos algorítmicos o heurísticos en el computador, de tal forma que produzcan soluciones óptimas y eficientes al resolver un problema complejo, ya sea de manejo de información o de toma de decisiones, o crear máquinas que tengan buena apariencia del ser humano; se debe, sobre todo, analizar la parte neurológica y sicológica que presenta el individuo al solucionar problemas. Además, es importante conocer la capacidad intelectual de la persona, de ahí la variedad de carreras profesionales que existen; no puede quedar por fuera de los sistemas inteligentes la concepción del amor o admiración.