Isomerización de olefinas catalizada con complejos de paladio y platino (1985)
La catálisis ha tomado mucha importancia en los últimos años, debido a la gran aplicación que tiene en investigación básica y a nivel industrial. En nuestro país se ha tomado conciencia de la trascendencia de éste tema, de tal manera que hoy en día existe un grupo a nivel nacional con el objetivo de avanzar en el conocimiento de dicho campo Este trabajo tiene como objetivos primordiales los siguientes: a. Contribuir con el estudio de la catálisis, en la Universidad Nacional Sede Medelín, para visualizar proyectos de investigación posteriores. b. Mostrar algunos aspectos sobre catálisis homogénea; y en especial, la isomerización de olefinas catalizada por complejos de platino y paladio. c. Re copilar la información más reciente sobre aspectos teóricos y evidencias experimentales, para la elucidación de los diversos mecanismos de la isomerización de olefinas, catalizada con complejos de paladio y platino