El cambio climático global y su manifestación en colombia (2003)
Con base en análisis del comportamiento de largo plazo en diferentes componentes del sistema climático (particularmente de la atmósfera, océano y cnosfera) se presenta la manifestación del cambio climático en Colombia; se presenta igualmente los resultados preliminares de la construcción simulada de las condiciones de clima que se podrían observar a finales del siglo XXI sobre el territorio colombiano bajo el escenario de una duplicación del dióxido de carbono atmosférico.