Discontinuidad y conciencia vil en el cine nacional (1997)
Ahora, cuando el Ministerio de Cultura de Colombiaha decidido estimular de nuevo la producción cinematográfica,por primera vez con un criterio que pareceser claro y coherente, establecido por personas del oficioy no por cualquier burócrata apadrinado políticamente,conviene plantearse las preguntas más acuciantesacerca del cine nacional. ¿Son sus problemas sólo económicos?¿No está demasiado cerca de una apologíaindiscriminada de la delincuencia? ¿Si no nos gusta quenos vean así en el exterior, no vale la pena pensarque, así como hay una conciencia vil, en las categoríashegelianas, también hay una noble, que distingue almejor arte?