Paleontological notes on some foraminifera from the cretaceous of the upper magdalena valley, colombia (1997)
Se reportan foraminíferos obtenidos de las Quebradas Bambucá y Ocal y de la sección Girardot-Melgar en el Valle Superior del Magdalena. Foraminíferos planctónicos obtenidos de algunas muestras permiten la datación de las mismas. En la Quebrada Ocal, tres muestras pudieron ser datadascomo de edad Albiense temprano, Albiense tardío, y de una edad cercana al limite Santoniense/ Campaniense. Una muestra de la Quebrada Bambucá se asigna al Albiense temprano. De la sección Girardot-Melgar, tres muestras son del Campaniense tardío y otras dos del Maastrichtiense. Se discuten aspectos taxonómicos y cronológicos de especies con significado cronológico, especialmente de los géneros Marginotruncana, Rugoglobigerina y Ticinella, así como su ocurrencia en Colombia. Se señalan las implicaciones estratigráficas de las dataciones aquí presentadas.