Tabla de soluciones mínimas de la ecuación de fermat (o ecuación de pell) (1980)
Las soluciones de las ecuaciones diofánticas de segundo grado, o sea aquellas cuya forma más general sea es: Au² +2Buv+Cv² +2Du+2Ev+F=0 (con A,B,C, •••, números enteros , y donde se supone que los valores de las soluciones deben ser números naturales) pueden hacerse depender siempre de las de la ecuación , de tipo más simple (1) z²  + Nw² = ± a donde tanto N como a, lo mismo que z y w deben ser números naturales