Opus corpus: martirilogio bufo en tres cantos (2013)
“Opus Corpus” es un experimento que pasa necesariamente por el cuerpo –por mi cuerpo, en este caso- y que termina siendo catártico, psicomágico, sanador. El desamor es la prehistoria, la excusa, el material. La consecuencia son tres estados del cuerpo (uno detrás del otro, causalmente). Esta historia ordinaria está cantada (contada) desde los intestinos. Un primer cuerpo visceral empieza pidiendo a gritos ser volteado para que el desamor acumulado en sus entrañas se asolee un poco. El cuerpo vanidoso existe como carne, sacrificio... es el mártir de la historia. Y, al final, el cuerpo glorioso es aquel que logra reivindicarse con su mierda (la misma acumulada en las entrañas del primer cuerpo, todo vuelve a empezar). La reivindicación es posible en tanto se acepte el cuerpo desde la dualidad en la que está inmerso. Es glorioso y grotesco, no está aislado, ni acabado, ni mucho menos es perfecto.