Algunos ambientes con cabri geometry II plus, para la enseñanza de la semejanza de figuras planas (2012)
En el siguiente trabajo se hace un estudio de las nociones y aplicaciones que dan fundamento y significado al concepto de semejanza de figuras planas y se estructura una propuesta de actividades en Cabri Geometry dirigida a estudiantes de grado noveno de educación secundaria. En primer lugar se estudian los orígenes y desarrollos históricos que han dado lugar a la noción de semejanza, en segundo lugar se hace una revisión de los elementos básicos de la geometría euclidiana relativos a la relación de semejanza de figuras planas, posteriormente se analizan propuestas didácticas relacionadas con el uso del Cabri en la enseñanza de la geometría para finalmente diseñar la propuesta didáctica.