La influencia del ph y de la salinidad en el crecimiento de avicennia germinans (l.) l. en cultivo hidropónico (1986)
Por sus características llamativas interpretadas como adaptación a las condiciones del medio ambiente bajo las cuales crecen en las costas tropicales, los mangles sirven como objeto de estudios botánicos desde hace mucho tiempo.Con frecuencia es importante cultivar las plantas bajo condiciones controladaspara experimentos de esta índole. Distintos autores investigaron elcrecimiento de plantas jóvenes de Auicennui marina (Forssk) Vierh. ensolución nutritiva (CONNOR 1969, CLARKE and amp; HANNON 1970, DOWNTON 1982,CLOUGH 1984). En todos estos casos figura como objetivo principal de lasinvestigaciones determinar la influencia de la salinidad del medio de cultivoen el desarrollo de las plantas.Ensayos de la autora para cultivar plantas de Auicennia qerminans en Ciesserr/ Alemania (SCHNETTER 1985) indicaron que pDr 10 visto tambien el pH del medio nutritivo tiene cierta influencia sobre el crecimiento, Para una mejor aclaración de este asunto se realizó una serie de experimentos cultivando plántulas de Asncennia qerminans en soluciones nutritivas a diferente pH y salinidad.