Diseño y construcción de un cosechador de café por vibración circular al tallo.
El presente trabajo fue desarrollado en el centro Nacional de investigaciones de Café CENICAFE como parte de las investigaciones en cosecha mecanizada de café. Se diseñó y construyó un prototipo para aplicar vibración circular al tallo del cafeto, accionado por un sistema aleo hidráulico acoplado la...
- Autores:
-
Ramírez Vélez, Carlos Mario
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Tascón, Carlos
Aristizábal-Torres, Iván Darío
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36725
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36725
http://bdigital.unal.edu.co/26809/
- Palabra clave:
- Diseño de equipos
Prototipo
Vibración circular
Café.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | El presente trabajo fue desarrollado en el centro Nacional de investigaciones de Café CENICAFE como parte de las investigaciones en cosecha mecanizada de café. Se diseñó y construyó un prototipo para aplicar vibración circular al tallo del cafeto, accionado por un sistema aleo hidráulico acoplado la toma de fuerza de un motocultor de 10 KW de potencia. Se hicieron las pruebas de evaluación de la potencia del motocultor, se realizó el diseño y la selección de los componentes del sistema de vibración y la construcción del prototipo. |
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