Diseño y construcción de un cosechador de café por vibración circular al tallo.

El presente trabajo fue desarrollado en el centro Nacional de investigaciones de Café CENICAFE como parte de las investigaciones en cosecha mecanizada de café. Se diseñó y construyó un prototipo para aplicar vibración circular al tallo del cafeto, accionado por un sistema aleo hidráulico acoplado la...

Full description

Autores:
Ramírez Vélez, Carlos Mario
Álvarez Mejía, Fernando
Oliveros Tascón, Carlos
Aristizábal-Torres, Iván Darío
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36725
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36725
http://bdigital.unal.edu.co/26809/
Palabra clave:
Diseño de equipos
Prototipo
Vibración circular
Café.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente trabajo fue desarrollado en el centro Nacional de investigaciones de Café CENICAFE como parte de las investigaciones en cosecha mecanizada de café. Se diseñó y construyó un prototipo para aplicar vibración circular al tallo del cafeto, accionado por un sistema aleo hidráulico acoplado la toma de fuerza de un motocultor de 10 KW de potencia. Se hicieron las pruebas de evaluación de la potencia del motocultor, se realizó el diseño y la selección de los componentes del sistema de vibración y la construcción del prototipo.