La trilogía troyana de Eurípides y el imperialismo ateniense (1974)
1. La trilogía troyana de Eurípides. 2. La trilogía troyana y el imperialismo ateniense: a) Las troyanas y el saqueo de Melos;  b) Las troyanas y la expedición siciliana; c) El pacifismo del Palamedes; d) La trilogía troyana y Alcibiades. El núcleo de este artículo es tomado del Estudio sobre la trilogía troyana de Eurípides (p. 523-566), disertación doctoral presentada a la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Católica de Lovaina (Bélgica) y defendida ante el jurado el 21 de marzo de 1973.