Análise da variabilidade espaço-temporal da precipitação em uma microbacia urbana, bogotá, colombia (2008)
Os desenhos combinados de redes de esgoto de águas pluviais são normalmente realizados sob o pressuposto de que a precipitação é constante no tempo e no espaço para áreas de menos de 1 km2. Para proporcionar o conhecimento da variabilidade espaço-temporal das chuvas nessas bacias, e determinar o seu impacto sobre a concepção de esgotos, e ainda mais no fluxo de enxurrada produzida a partir da aplicação de modelos matemáticos rigorosamente calibrados e validados, tem sido fortemente instrumentada a microbacia urbana do campus da Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Este artigo descreve a análise detalhada do evento mais importante em termos de intensidade e de precipitação total.