A propósito de una escultura de san antonio de padua del museo del marqués de san jorge de bogotá. obra singular del barroco granadino. (2008)
A través de estas líneas queremos ofrecer un pequeño estudioacerca de una excepcional escultura de San Antonio de Padua —lamentablementele falta el Niño Jesús que llevaba en las manos—, quese exhibe en una de las salas de este interesante museo bogotano.Situado en pleno centro histórico, muy próximo a la gran catedralmetropolitana, y propiedad del Banco Popular, es un original palaciodel periodo virreinal, por fortuna muy bien conservado y dignamenteadaptado para fines museísticos, precisamente con la mayor parte desus fondos correspondientes al mismo periodo histórico.Según el libro-guía dedicado al mismo, se trata de una esculturade madera tallada y policromada, con número de registro 03-054,mide 47.5 centímetros de alto por 19 de ancho —debe referirse ala base de su peana— y se considera obra española, del siglo XVII,atribuible al escultor Antonio de Mena