Modelos Bayesianos para datos longitudinales: extensiones teóricas y metodológicas (2017)
Esta tesis explora el ajuste de modelos de antedependencia a datos continuos longitudinales donde se establecen estructuras de regresión a los parámetros del modelo. Para ajustar los modelos propuestos, se extiende el método Bayesiano propuesto por Cepeda y Gamerman. Finalmente, se presentan algunos estudios de simulación y múltiples aplicaciones para observar el desempeño del método.