Caracteristicas de la bartonellosis o enfermedad del carrión (1940)
Lima, febrero 21 de 1940Señor doctor don Luis Patiño Camargo, Director del Instituto Federico Lleras. Bogotá. - Colombia.Muy estimado amigo y colega:Con la mayor complacencia correspondo a Su amabilísima del 11 del pdo. El estado de mi salud, retardó la respuesta inmediata. Hoy, agradeciendo sobremanera los terminos en que esta redactada, ten go que protestar amistosamente de algún calificativo que uisted tan benévolamente me concede. No soy autoridad en la materia. Dígolo con toda sinceridad. Sin el menor asomo de falsa modestia, avergonzado de una comparación que me coloca junto a Alberto Barton, Edmundo Escomel, Max González Olachea, Carlos Monge, Raúl Rebagliati, Belisario Manrique, para no mencionar sino a los más antiguos, felizmente vivos y en plena labor intelectual.