Comportamiento fosfórico del fósforo aplicado al suelo a partir de roca fosfórica y superfosfato triple en dos suelos colombianos. efecto sobre las diferentes fracciones del fósforo (1982)
Bajo condiciones de invernadero y utilizando sorgo (sorgum vulgaris) como planta indicadora, se evaluó el efecto de la aplicación de roca fosfórica y superfosfato triple sobre las diferentes fracciones del fósforo en dos suelos ácidos colombianos, un oxisol y un andosol.Inmediatamente después de cada cosecha (tres en total), se determinó el fósforo total, el fósforo orgánico y las fracciones de fósforo inorgánico en el testigo y en el nivel 200 Kg. P205/Ha.Después de la tercera cosecha hubo un incremento en la fracción P-Fe para el oxisol V P-AI para el andosol. Este efecto fue más notorio cuando se aplicó superfosfatotriple.