Propuesta didáctica para fortalecer la habilidad de abstracción en el aprendizaje de solidos geométricos con estudiantes de grado noveno (2018)
En este trabajo se presenta el diseño y la implementación de una propuesta didáctica que busca fortalecer la habilidad de abstracción de sólidos geométricos empleando materiales didácticos manipulativos y el software Geogebra, para ello se aplicó un pre test como diagnóstico y un pos test con el fin de identificar el avance en los estudiantes después de haber desarrollado unas guías didácticas en donde se plantearon actividades individuales y grupales que potenciaron niveles de visualización, habilidades de abstracción y un aprendizaje significativo para los alumnos de grado noveno de la institución educativa Tulio Arbeláez del municipio de Garzón - Huila (Texto tomado de la fuente)