Scarabaeidae (coleoptera, scarabaeoidea) atraídos por ovos em decomposição em viçosa Minas Gerais, Brasil (1997)
Os insetos da família Scarabaeidae sao detritívoros e sua eficiencia na remoção de matéria orgánica em decomposição tem grande influencia na manutenção dos ecossistemas terrestres (Halffter and amp; Matthews 1966, Hanski and amp; Cambefort 1991). A maioria das espécies da família tem hábitos coprófagos, alimentandose principalmente de excrementos de mamíferos.